邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

天台湖之游(天台山水库)及其它

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天台湖?哪里的天台湖?不就是邵东的那个叫天台山水库嘛!
当一听说水库之名字时,立马有种打上陈年标签之感;而叫天台湖,似乎更有时代气息!
某个年代为了兴修水利,县里乡里的壮年男人都纷纷赶赴高山上,便手挖肩挑活生生出了高峡平湖来,果真是与天斗其乐无穷啊。人定胜天!
当我来到天台山水库面前,犹只看其半抱琵琶面的湖光山色时,林君便有点愤愤起来,叫水库多老土的名字哟,不行,不能明珠投暗,好名字,好运气,得改名字,现在发达地区,都时兴叫湖了,如人家浙江的千岛湖,也是个人工开凿的,那我们不如效仿别人改了名,叫天台湖吧!好,一字之差,那意境的确非同一般,不知道水利局听到这私底下改名,会把我们告上法庭?听了我的叫好,林君面露几分得意之色!
人嘛,得到别人的肯定时,难免喜洋洋,正常情绪!

话说来天台湖,是在半梦半醒之中的事!
周六上午守住学生读了一上午的生物地理,回来已觉疲倦之极,匆匆扒了两口饭,便栽倒在床上睡去了。彼时,LG在电脑前忙活什么?我全然不知了,在睡到快至三点时,他蹑手蹑脚的跑到房里来,也趴到床上作睡觉状,便说要调手机闹铃!周末,调铃干嘛?哇,邵东论坛的版主们去天台山水库玩哩,烧烤加篝火晚会,哇!这等美事,我岂能错过!
我立马作鲤鱼打挺状,那迅雷不及掩耳之势,令人咋舌,看来想独自偷欢不成,老公装出热情状,好吧,那同去吧。先去百富广场碰头!
早策划好的啊!?
在完全梦游状态,几分钟后便站到热闹非凡的广场了。那边正围着一堆人在那听本土的花鼓戏的,那主唱的还边唱素面作出各种情状,也不顾脸上的褶子有多少层了,唉,女人什么时候都会有点自恋臭美心理,边唱还边轻移莲步,那投入劲儿令人敬佩,当然旁边围观的多是一年老年粉丝,年轻人多不喜欢这个的。
观罢,LG便向人介绍这是我老婆。我便迷糊的朝人家笑笑,特别扭!我几时倒成了跟屁虫了,不是为了那没去的天台湖,我才懒得跟在人后啦!
便又跑开去看那老妪唱戏去了。
此时,有一尖细地高分贝的声音窜进耳朵里,回头一看,一小女生便在那里大声吆喝着招呼人,我便凑过去一问,是一网名叫怪怪的组织者,怪怪?莫非是俱乐部里的前夜才现身的怪怪?直觉让我过去一打听,呵,果真是,让人感叹这邵东太小了。能窝藏个人都难啦!
便也不再理会!
陆陆续续来了很多年轻的面孔,美眉帅哥,一看那谈话神色举动面容,呵,80后吧!只有年轻人才有了百无禁忌,张扬,我便如一落伍歌女般,躲在一边长叹息!时间果真是女人的杀手哇!
个别同志时间观念似乎不太强,超过约定时间还不见人来。我们便先唤上了同学的车叫上向导先去了。
车驶去宋家塘向廉桥方向驶去,320国道两边绿树成荫,绿化显然胜过城里百倍,一眼望去满目清翠,不由得神清气爽,人便若脱笼之鹄般快活!
唉,我这人就这样容易投情于大自然的一草一木!
还没有二十分钟,便由320国道边一条乡间水泥路进入天台水库方向了,此时,田间那葡萄已经开始攀援了,只是距离太远,不然特想钻到那下面看看有没有结成串的青萄葡啦!
没有那种山路十八弯的路程,也没有历经千转百回若张家界里的宝峰湖那般难寻,一开到山脚下,转了一个小弯,由水泥路转入沙石路,可能上午大雨,路面果真如苏轼所云“松间沙石净无泥”般干净,露出的尽是些原始的红壤细沙,忍不住想下车,脱下鞋子踩到那酥软的露面上与泥土来个亲密接触,在幻想中车就开到了湖边了。
呵,下了车,便觉有些凉意了!山风和着湖风便亲热十足地朝你怀里乱撒娇,份儿很重,不由得惊呼搂紧了肩!我本想要林君开着车围湖转转,但他对地形并不熟悉,加之是山间泥路,大家有些担心安全,便作罢,花看半开时最美罢!初来乍到留点神秘感!
看到湖水作鱼鳞状,一波推着一波,便有些兴奋,直奔到湖面,看到虽不是惊涛拍岸,那声音时不时轻抚水畔的石头,便若听到了天籁之音,整个人便痴了,经不住在水边寻了块石头,闭上眼睛听着风声水声要是阿炳的《听松》适时响起,人生已是相当完美了。
只是我的行动刚付诸实践时,便赢来惊呼声,安全第一哦,别落水成了鱼腹之物啦!
哇哦,他们也太理智了吧,让我陶醉一回吧!
可惜我没有飘飘长发,不然让这微凉的风撩动我的头发罢!先到的人站在湖边聊起天啦,我可不想误了这美景,自个人跑单了,一个人沿着湖边细细的追寻过去,一路上湖水不停拍打石岸的声音,煞时好听,我不是周瑜,不然也顿生豪情高吟“惊涛拍岸,卷起千堆雪,遥想当年~~~”的诗句来。
一边是湖畔草地,有一二人闲钓者,这样的天气并不是适钓的,有风且寒,但也许钓的就是那种等待的情趣吧!
一边则是五六十年前人工修筑的高大的堤坝,想必是这些年添了不少石块来加固,石块都成新青色,尖锐还露着本性啦!
此时一边在石块之间轻轻跳跃,一边感受这边湖上吹来的风,是些许暖意与刚才的感觉已是不同,你面对不知边际的湖,面对那依在水湄的远山,你可以神游也可以什么也不想,尽情享受之自然之趣吧,我忍不住想高歌,只是想不起一首此时与此情相称的歌,唱一支滥情的歌似乎与这般意境是不相符合的,有大煞风景之嫌,便自顾自的在地上寻些薄的石块,打个水漂吧,无奈把石头瞅遍只见二三石块,扔到湖里不见一个水漂,都兀自沉到水底,令自己在心底窃笑着!
后来的二十好几个网友到齐了,年轻的MM们大致穿着细高跟,不敢到这斜着的石堤上来,让我一个人独揽了这方风景喽!
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

硕士生

人马已齐,得奔入主题,一人在边闲荡倒显我一人清高,不必如此高调吧,就急急跑上岸。都是好玩的人,大家已寻着一桥下避风处,在这里安营扎寨了。到时,已有三五美妹在用竹签在穿食物了,呵,还真丰富,肉啊鸡的各部分供烧烤的全有,还有不少蔬菜火腿,看来要大吃一顿了,再擦目一看,哟,二件啤酒生生地立在那儿,想大干一场啊!
各自忙活着,捡柴的捡柴,架炉的生火的,忙着拍照的,还有情侣型的隐身逃逸者,只是忙坏了我们这些老实干活的,我辈最老不好拈轻怕重,只有当老黄牛干活,那年轻的妹坨儿,在镜头前摆弄着各种POSE的,挤眉弄眼,用双手绕过头顶摆心型的,或嘟着小嘴努力睁大眼睛作深情状自拍的,远远地望去,让人止不笑出声来!
躲在成堆的食物旁边,我禁不住叹息:年轻就是好啊!
要我冲过去,有扮嫩之嫌,免了吧!
呵,该烧烤啦,谁让啊?
大多80后男生则作观望状!只有男生老猫勇挑重担,一边烧一边涮油还一边抹辣椒油还洒点佐料,象模象样,激动处还来点新疆大哥的摇头舞,乐得我们在一边直喝彩!
麻烦,烤炉卫生未搞彻底,刚出炉的烤肉像到煤炭堆里打了个滚!
谁知,谁都不讲究,我挨烤炉最近,抢了个头彩,尝尝,嗯,味道鲜美,比在街上买的那烧烤味似乎要纯正多了,果真哪个娘不疼自家的崽,想到此处,我不禁偷着笑了。
加入自助烧烤的队伍的多了,尽管烤得面目全非,时不时火大了,竹签起火了,食物掉到木炭堆里去了,要不火劲不上来,烟儿直冒,弄得成熏制品了,要不是鸡退忘了煮一下带来就烤,半天过去不见鸡腿熟但看见一黑咕窿冬的东西,不时让人捧腹,男生边端着酒边等着熟食,而女生更乐的是选自己喜欢的食物去烤然后一吃为快!

怪怪不忘记搞怪,时不时要端起相机给大家拍照,不知后面还有多少搞笑的事要留在天台湖边!
因过凉受不住寒风,同时挂念着女儿,便急急与林君先离开了,留下LG与他们乐着,不知后面还有多少搞笑的事情发生,夜黑风寒篝火熊熊燃烧,把酒临火,当能萌生激情与热情,当然也许会有爱情悄悄滋生,呵,我一转身那些情景就只能留在想象里了!
车离城越进,那种快乐的心情便如蚕吐丝般,越来越少,渐次留在心底了!
但今夜想起依然欣喜如初!

硕士生

太长了,只能拦腰斩断喽:)

硕士生

昨晚注册的ID,被布衣大哥全弄丢了,只好重新注ID,重新发了。

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

雪枫?

3万

管理员

雪枫?
江渡 发表于 2009-5-26 15:26

这是禹太太,雪枫的夫人。论坛又一新增力量。

3万

管理员

昨晚注册的ID,被布衣大哥全弄丢了,只好重新注ID,重新发了。
禹子衿 发表于 2009-5-26 15:01

实在是抱歉了,看我笨手笨脚的。下次不会的了,呵呵。。

硕士生

呵呵,回江渡,闻名已久,不见真人啊。
回布衣,还这样,下次要好好扁你一顿啦

大学生

神的孩子在跳舞

:hug:

硕士生

活动达人坛花奖章

:hug: