邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 劳人

乡下的故乡

3万

博士后

乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00592.JPG 乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00593.JPG 乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00594.JPG
乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00595.JPG 乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00596.JPG 乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00597.JPG
看到这么一树树成熟的桔子确实眼馋。
在我童年时生产队和邻居的桃子、桔子才大拇指大小时便开始偷吃,小伙伴们一起偷、互相偷。
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

3万

博士后

乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00598.JPG 乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00599.JPG 乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00600.JPG 乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00601.JPG 乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00602.JPG 乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00603.JPG 乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00604.JPG
最后两张图上的院子叫郑家坳,当初建设时规划很有特色。
在我童年和少年时,这个院子非常热闹,而现在大家都进城了,这么大个院子只住有一户人家。

大学生

特别多里图,可惜哥不认得地方,对冒住倪里

3万

博士后

乡下的故乡 - 邵东论坛 - DSC00636.JPG
这是一线延绵数里的青山,山上是由泥盆纪泥灰岩和钙质泥岩风化后沉积的厚厚的黄土,山上生长着茂密的松木和其他林木,是我儿时放牛、取箘子、摘野果的地方。
今年清明时的一场山火烧掉了好大一片山林,但很快又春风吹又生,到明后年时又将茂密。
这片青山也是曾经在这片土地上奋斗、创业的祖辈们的安息之处,也将是我的叶落归根之处。

3万

博士后

回复 2# 流浪者

简家垅乡的羊家冲,邵东的贫困地区。

3万

博士后

这是哪里?
敲敲你的头 发表于 2010-11-17 17:09

简家垅乡羊家冲村,处简家垅、火厂坪、野鸡坪三乡(镇)交界处。

幼儿园

楼主11月8号回的家?发现从羊家冲村到郑家坳只有3里路左右楼主走了近一个小时,不知简家陇至三都水库的公路修好了没有?

1万

博士生

线车龙头的二个把手!!!

和俺想的是一个地方!!!!
支持下~

童年的记忆!
60岁来果一半里,土埋到大腿边上来里~!

1万

博士生

CEO

很美很美的故乡!让我想家了!:(

3万

博士后

楼主11月8号回的家?发现从羊家冲村到郑家坳只有3里路左右楼主走了近一个小时,不知简家陇至三都水库的公路 ...
简家龙 发表于 2010-11-17 19:24

羊家冲村到郑家坳只有1里来路,是非连续拍照的原因。
简家陇至三都水库的公路不清楚,我走的是邵东-(1814)-棠下桥-龙公桥-简家垅-艾家冲-羊家冲,没有经过那里。