邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

土地诗篇,你能明白吗?(组图)

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
07年的照片,有张照片里有金利华宾馆,当时正在建,这都是附近的照片。有些石头上是远古的生物化石。
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - f6fd4859e405852f2934f061.jpg
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - 00e8900e94dd05e237d1226a.jpg
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - 0f0a8bcc95e8dc1500e9286a.jpg
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - 04fafc2aeb1c659e023bf661.jpg
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - 4fd135959b51530d7af48063.jpg
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - 06a8b62f8f3c793d1e308975.jpg
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - 22ec73b50ec244cb37d3ca61.jpg
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - 70d8f1f96805315c242df268.jpg
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - 92cc9851832dd71d377abe75.jpg
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - 98d6629083342288a877a470.jpg
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - da3a8364667529f5f6365472.jpg

评分

捏捏 + 12

我爱这生活的城市,如同我对故乡及生命一般的深情!
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

贵宾

无敌的小捏捏

这是祖先留给我的遗产
但是不知道我门的后代能否看到这些勒。

3万

管理员

我只看见,到处是阵痛后的痕迹。

3万

博士后

从照片看,这是石灰石,形成这一地层的地质环境是浅海,可能是石炭纪地层,石炭纪的壶天灰岩(?)。石炭纪开始于距今3.5亿年,延续了约6500万年。
从照片上看不太清楚,好像是结核、包裹体一类,结核、包裹体不属古生物化石。
如果是古生物化石,这样的小个体可能是蜓类、腕足类和头足类化石。
地层中的化石很多,我老家属于泥盆纪地层(比石炭纪的地层还要老),就有许多的腕足类化石——石燕,是童年时的一种玩具。

3万

博士后

石头上的白筋是方解石脉,是原来基岩开裂后被方解石充填而成,方解石的主要成分是碳酸钙。

3万

管理员

从照片看,这是石灰石,形成这一地层的地质环境是浅海,可能是石炭纪地层,石炭纪的壶天灰岩(?)。石炭纪开始于距今3.5亿年,延续了约6500万年。
从照片上看不太清楚,好像是结核、包裹体一类,结核、包裹体不属古 ...
劳人 发表于 2009-5-22 23:01

果然是各花入各眼啊,专业人士对土地的认识果然不同。

3万

博士后

接触地质历史时间,就会体会到人生如白驹过隙,地球的历史已40-60亿年,人类文明才几千年,人生不过百年;
接触地质历史时期地壳的变迁,就会体会到什么是沧海桑田,我们邵东一带在地质历史时期曾经是海洋,再过几千万年或几亿年,也不知又会变成什么样子。

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

在现在的皮具工贸园附近,我曾发现过土层包裹的均衡分布的圆形卵石,可能是古人曾经的生活痕迹,也可能是近海的河流段。据我推测,那些怪异的石头可能是珊瑚。沧海桑田,人类何其渺小啊!
我爱这生活的城市,如同我对故乡及生命一般的深情!

3万

博士后

珊瑚化石为蜂巢状,一般产于灰岩中。

珊瑚化石如下图:
土地诗篇,你能明白吗?(组图) - 邵东论坛 - 2.jpg

3万

博士后

有时,见到的不是上图那样的成群分布,也有单个,数个的形式。