邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzzzjy

[网友观点] 太平曾氏始祖福仲公是52派的历史依据--蓬溪曾夏成

初中生

下面引用由[@曾统麟]发表的内容:

四川宗亲会曾令军撰文评价邵东宗亲会某人的文章:  各位宗亲 我虽不才,但从父志,(先父华国老先生参与了太平曾氏重修曾家池至七修家乘等全部族事活动)。参与了太平曾氏八修以来的一切族事活动。虽不出色,但能...

各位宗亲
我虽不才,但从父志,(先父华国老先生参与了太平曾氏重修曾家池至七修家乘等全部族事活动)。参与了太平曾氏八修以来的一切族事活动。虽不出色,但能完成已任。付出甚微,但问心无愧。在现在的宗亲会里,我是参加时间最长的人之一。二十多年来我职位没变,我很知足,还在坚持向各位长者,族贤学习取经。
二十多年来,太平曾氏上层,内部一直非常团结。特别是我们的小三先生,长发老族长,现任族长曾湘荣先生的领导之下,太平曾氏大展宏图,前景一片光明。同时也出现过少数不同意见,但都能顾全大局,小数服从多数。
但今年自川渝宗亲入祠以来,由于川渝宗亲的个别人,固执已见,加上太平曾氏宗亲中的个别人的随声附和。在微信群和媒体上发表了一些不利于团结的言论。对我们太平曾氏的内部团结,对九修家乘的进度造成了很坏的影响。
我代表太平曾氏景泰,景缘两房族众,向川渝及太平小数宗亲提出抗议。
川渝宗亲,你们能回太平认祖归宗是好事,但不能喧宾夺主。你们只是分支,族事活动只能派一两个代表参与。提出意见,好的可以采纳,非议只能保留,不能我行我素,目空一切。我们族事向来坚持民主集中。每逢大事都是绝对的集中表决,并记录在案。太平曾氏历来如此。
我坚信,我们太平曾氏十八万族众将紧紧团结在族长先生周围,排除一切困难,乘风破浪,再续家史新篇章。

为曾氏计,对族内外,指代负责人称谓。兹事体大,涉及表达精准,忌授他人以柄。请对族亲选出或公认的负责人,万勿使用族长,老族长,现任族长符号!何也?公知,中共率国民推翻压在国民头上三座大山就有政权,神权,族权(参读湘,名人毛泽东著/湖南农民运动考察报告.7怎样称谓阖姓早有共识,即宗亲,宗长,宗贤等,此处,就是宗长!否则,那些对我曾姓,未有善意之辈,稍加利用则会因我等,的小不慎,带來本可避免,然,因,用起惬意(达意)实则招祸的瑕疵一族长!回顧一下,我族修谱,源于中宣部等关于档案中解禁,为海峡两岸并全球华人,华侨寻根问祖,情感回归,认同祖国等统战需要发端的,,,基于此,恳请阖姓宗亲,对负责人一口头,文字,勿称族长,专称一宗长!切切勿忘!一川南令军。                         既如此,其文内涵,及外延,远不止纸面荷载!一巴蜀叟。                                       文责自负不能减轻,他人文责自负!一隆昌令军。                                                       侧,君侧,嶺侧,谓之侧也!确也反映其人,其群,其票数,乃其后之铜板滚滚,滚滚滚滚,亦之恢复之向往其权一生杀予夺,指鹿为马,,,任意胡为,直至冒天下之大不韪哉!!!一巴蜀叟
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

初中生

下面引用由[@曾正华邵阳]发表的内容:

邵东宗亲会干的那些事,就是要放出来晒一晒,力挺你曾统麟族叔

初中生

谢谢谢谢·····

初中生

下面引用由[@曾春斌]发表的内容:
43楼华国老先生之子脑子发烧所说的全是糊话,太平曾氏上层内部真的是一直非常团结吗?试问七修谱为什么统一不了,你们志匆公的景泰,景缘两房总共不到3000人都统一不起来。最后都是各修各的谱,还好意思跟着别人屁股后面吹!.

初中生

统华族叔;看了你所发的帖子,谈到2008年邵陵所修的通谱一事,把我太平曾氏历届所修的族谱都否认了.曾老夫子靖明[是我滄公房的才子]根据乔木堂那三房老谱的谱源在我太平房始祖头上增加五代.我个人认为不大妥当,我在谱源查了一下;从一世祖参公到致尧公共1451年41代,平均35年多一代.按我太平房谱致尧公到福仲公是367年计12代平均为30.6年一代这是比较符合逻揖的.只于2008年的通谱上在始祖上增加5代也就是357年除17代了那只是20年多一点一代我认为大合适.你看福仲公700岁发得最快的数鉴公房可能有27代了.而我滄公房最慢的为20代.我按中等祘为23代也就是说为30年一代.这完全是实际情况吗.你看我说有没有道理.诚请族叔指教.   族老侄贤字辈 春斌

初中生

各位宗亲
我虽不才,但从父志,(先父华国老先生参与了太平曾氏重修曾家池至七修家乘等全部族事活动)。参与了太平曾氏八修以来的一切族事活动。虽不出色,但能完成已任。付出甚微,但问心无愧。在现在的宗亲会里,我是参加时间最长的人之一。二十多年来我职位没变,我很知足,还在坚持向各位长者,族贤学习取经。
二十多年来,太平曾氏上层,内部一直非常团结。特别是我们的小三先生,长发老族长,现任族长曾湘荣先生的领导之下,太平曾氏大展宏图,前景一片光明。同时也出现过少数不同意见,但都能顾全大局,小数服从多数。
但今年自川渝宗亲入祠以来,由于川渝宗亲的个别人,固执已见,加上太平曾氏宗亲中的个别人的随声附和。在微信群和媒体上发表了一些不利于团结的言论。对我们太平曾氏的内部团结,对九修家乘的进度造成了很坏的影响。
我代表太平曾氏景泰,景缘两房族众,向川渝及太平小数宗亲提出抗议。
川渝宗亲,你们能回太平认祖归宗是好事,但不能喧宾夺主。你们只是分支,族事活动只能派一两个代表参与。提出意见,好的可以采纳,非议只能保留,不能我行我素,目空一切。我们族事向来坚持民主集中。每逢大事都是绝对的集中表决,并记录在案。太平曾氏历来如此。
我坚信,我们太平曾氏十八万族众将紧紧团结在族长先生周围,排除一切困难,乘风破浪,再续家史新篇章。

好似这位邵东会‘修谱专家世家’先生是世袭掌有政府承认及认可的、有公章为凭的、唯一合法的、德高望重的、可以生杀予夺任性加减祖先的、即使谱修错了都可以不负责的、随时可以文过饰非言过饰非的--邵东太平曾氏宗亲会‘老板凳儿’之一?幸会幸会······
是说既可以以景字两个房的代言人为崇高身份(既不知道长老的产生是‘纯民主产生的’还是你们那种‘民主集中产生的’?)、又可以以邵东会世袭老人的坚实概念存在。
是说语言中官话连连,似乎有大可以‘执牛耳’确定一切的姿态、随时可以无视川渝太平曾氏族人及一切胆敢反抗族人的存在了。
请教一下啊:请问09年修谱通57,在你们伟光正的民主集中过程中,你是否光荣的、无比荣幸的参加了、举手表决、坚决拥护、赞成并赌咒发誓、保证修谱绝对正确的?在上月17谱另通56(相当于否决57)的决议中,你又是否又再次依然伟大光荣正确的参与举手表决、再次赌咒发誓、保证修谱绝对正确通过?
否定湖峰公初修通谱使用你们自己现今推翻的09谱57,你认为该不该签字表决的人站出来承担责任?那么,今次的56通又会不会极有可能是下一次认定的错谱?
你那套官话有邵东会大可以目空一切的气势、凌驾于其他太平曾氏族人的生猛,包含可以有上次任性加五辈祖先的权利、以及这次再减少一位祖先的任性。
可歌可泣的你们啊,真是不容易,好不容易09谱发明以十几个人的民主集中制、举手表决、赌咒发誓、保证修谱绝对正确的形式、套用今儿个又自证错误的57推翻初修52后,再次以相同的方式通过56、继续你们实际上坚持的是“哪怕再错,也必须先否定湖峰公52通谱”的艰难行程--真的是很累,想想都真没人敢想的事情,居然你们做了,而且一次又一次的用你们的民主集中形式做了、做到了--你们很累,真的。
请求你们:放过裹挟合族的方式好不好?请你们首先自证56来源毋容置疑的铁证后,再来协商合族共同修正湖峰公52通谱好嘛?
抑或,请你们公开向社会声明:以你们自己为小白鼠,首先将你们上下三代以上先按照57通一遍之后又按56再通一次,然后又坐下来组织合族人手一张选票选出自己的祖先。可以不的???
喟然长叹一声----你不入地狱谁入地狱?阿弥陀佛······善哉善哉!!!

初中生

下面引用由[@曾志林隆回]发表的内容:
我每次见到邵东太平曾氏宗亲,一问辈份,真令我瞠目,大我那么多辈,无确切的称谓,只能用“老前辈”替代,大家都尴尬。太平曾氏代差之争,前后有几百年历史。说明合族中的“能者”、“贤者”甚多。现阶段无铁证之前,我认为承前启后岂不皆大欢喜?找到福仲公父辈以上的完整世系后才会“尽开颜”。我相信:智慧的福仲公后裔在不久的将来才美会显现!

初中生

下面引用由 @曾志林隆回 发表的内容:

我每次见到邵东太平曾氏宗亲,一问辈份,真令我瞠目,大我那么多辈,无确切的称谓,只能用“老前辈”替代,大家都尴尬。太平曾氏代差之争,前后有几百年历史。说明合族中的“能者”、“贤者”甚多。现阶段无铁证之前,我认为承前启后岂不皆大欢喜?找到福仲公父辈以上的完整世系后才会“尽开颜”。我相信:智慧的福仲公后裔在不久的将来才美会显现!

承前启后:在无确切依据之前承前--湖峰公初修谱、有确切可资修改的依据后大可以依据而修正之!

但是,邵东会的问题就在于:无端、无据、以可能也许有可能或者可以之类的概念据错而通---形成往复的错误存在·····不可取了····.

初中生

下面引用由[@曾志林隆回]发表的内容:

我房有关太平曾氏辈份传说,不知真假,纯属娱乐!该房老辈怕受国藩公及其湘军的影响,怕灭九族之苦,即故意整体调低五辈,与国藩公房系划清界线,区别房系,力保自我!

初中生

一个家族中辈份差距之大是正常现象。就以我太平始祖为52代,目前也有“令”字辈了,如果霸蛮强加4代那不是到“佑”字辈了太快了一点吧!