邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街头巷尾] 市委停车遭遇

1万

博士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日开车回来办事,将车开进市委院内的车位内停放。觉的市委比外面安全,外地牌担心被欺生。当时还觉得真好,俺市委亲民,对百姓不设防、善用紧张的公众资源,心里给打了赞 。可第二天取车时,发现前轮胎没气了,气门帽是轻的。
拆下轮胎,朋友车送去修理,胎没坏,是人为放的。
我在拆轮胎等朋友时,有不少路过的行人过来询问、关切。他们说也常听到、亲身遇到放气。我说有无反馈保卫,多人笑而摇头说没有用的,会长期经常发生肯定……我不信,走到大门保卫室……

没时间,未完待续。
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

1万

博士生

来到保卫室门口,我笑问一值班人员:外地车子能否在院里停放过夜。回答:你停多久,如果在明天市委上班前开走,可以。
我说:时间不一定,上班前不能开走。
保卫:那就可能会被放气的,车位都是有划分的,不能乱停,占用。
我:可是,没有写专用车位、专用停车区呀?

1万

博士生

……
我:可是,没有写专用车位、专用停车区呀?我进门与停放时都未受到指挥或阻拦呀?你们车位有停放分区,哪来访停车区在哪里?是否有规定可以看,或指示牌?为什么放我的气?
这时几个保卫都围了过来,一个制服男(胸号***68**)严历的大声的说“门口有牌子写了凭证停放,你车停占了别人的车位,肯定要被放气的,这里面的车位都是分给各单位使用的”。
我说:那也不能放气呀,你们可能过车管所通知我移车,或者通知执法单位拖车。你们或车位使用单位/个人没有破坏放气的执法权力!
制服男:人家就是不给你打电话,就是可以放你的气,别人住你家里难道你可以接受?
我:我家是私人财产,这车位不是私人的,你们怎么可以这样,再说你们哪来的破坏执法权。我的车也是合法的私人财产。
制服男,喷完我后进入监控室不再出来。
我在修好车后离开市委大院。

到底是谁在长期放气?保卫?车位使用人? 车位使用权有分配划分吗?来访办事区在哪?
这些车位资源,可以划分给机关科室专用吗? 为什么不标示?

1万

博士生

大门所谓的告示
市委停车遭遇 - 爱邵东 - 105314zrefreq0sqdr3xdq.jpg

硕士生

放气真的是痞子所为!