邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

从贺金声之死看圣诞节

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文/阿桂   图/香香
这尊塑像,矗立在邵东有名的昭阳公园里。他,就是清末反洋教的义士贺金声,是我们卲东人的民族魂!他反对洋教,烧死了奸淫妇女,拐卖妇女的洋教徒朱二,举起驱除洋教大旗,勇敢地站在捍卫民族文化的前列。耶蘇子民宝庆基督教主德国人康满,逃到长沙,要挟湖南省巡抚喻廉三,在卲阳城隍庙诱捕贺金声,并在将贺押往省城途中,杀害于双峯青树坪。贺遇害后,百姓敬佩他的民族气节,在峦山岭建賀金声祭祀。这就是耶蘇子民对待中国人的态度,反对洋教就该死。这不是我编造,本人在湖南省图书馆查到了省府上报清朝廷奏章,喻廉三命令杀害贺的手敕,湖南当时官方报纸报导。邵东县志,著名民国时期外交家、历史学家蒋迋黻的著述中都有记述。
从贺金声之死看圣诞节 - 爱邵东 - 200114tj3j5bm5j3vjw3zl.jpg

评分

806005934 + 10

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

大学生

阿桂叔,终于发出来啦,等你等的我心疼

大学生

806005934 发表于 2016-12-24 22:52
阿桂叔,终于发出来啦,等你等的我心疼

人老了,接受事物太慢了。

大学生

圣诞节有什么错啊,连贺金声的死也要算到他头上。

大学生

我是雷锋我怕谁 发表于 2016-12-25 00:02
圣诞节有什么错啊,连贺金声的死也要算到他头上。

我弱弱地问一声,你为什么要过圣诞节?圣诞节是为了纪念谁?它代表一种什么主流文化?贺金声又是因为什么而死?

大学生

阿桂 发表于 2016-12-25 08:02
我弱弱地问一声,你为什么要过圣诞节?圣诞节是为了纪念谁?它代表一种什么主流文化?贺金声又是因为什么 ...

圣诞节只是一个西方的传统节日,已经不简单是一个宗教节日了。再说,信奉基督教的不仅仅是恶人,还有千千万万善良勤劳的简单民众。楼主这样的仇恨这个宗教,实难理解。

大学生

贺金声的死,不是我们这个时代背景的人简单能够一言以定之的。当其时,洋人和朝廷,汉人和满人,普通人和贺氏这种想出人头地的人,都存在复杂的矛盾。我们没有生活在当时,仅凭片言只语是无法还原当时的历史的。

大学生

我是雷锋我怕谁 发表于 2016-12-25 10:12
圣诞节只是一个西方的传统节日,已经不简单是一个宗教节日了。再说,信奉基督教的不仅仅是恶人,还有千千 ...

別误解了,我并不仇恨基督教,因为中华人民共和国宪法规定,公民有信仰自由,你信你的基督教,只要不反对中共党,不颠复人民政权。但是,也应当允许別人揭露批评基督教在中国造成的罪恶,告诉青年一代事实真象,不要盲目跟风。西方那些信奉基督教徒们,不是天天在骂共产党,骂中国吗,不是欲将中国置于死地而后快吗?我们只发出了一点对圣诞节的不同声音,为什么就这么不舒服呢?

大学生

阿桂 发表于 2016-12-25 15:25
別误解了,我并不仇恨基督教,因为中华人民共和国宪法规定,公民有信仰自由,你信你的基督教,只要不反对 ...

一个民族,总有自己的民族文化,民族自尊,民族精神。屈尊于外族统治的曰子,中国人难道品尝不夠吗?

大学生

我是雷锋我怕谁 发表于 2016-12-25 10:16
贺金声的死,不是我们这个时代背景的人简单能够一言以定之的。当其时,洋人和朝廷,汉人和满人,普通人和贺 ...

你难道不是中国人吗?你是洋人吗?