邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行活动] 2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点!

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2015年6月13日, 24小时不间断骑行环太湖300公里认证赛,太湖边上有我一点!环太湖赛号称中国四大自行车赛事之一:环青海湖,环中国,环海南岛,环太湖。
         一年多莫有骑车了,每次看到骑行的背影都有莫名的冲动,向往自由的骑行,喜欢骑行时两边流过的风景;喜欢耳边呼呼的风声;喜欢车轮与路面的摩擦声;喜欢那一圈心无杂念的骑友。6月初突然想再次骑行,寻找久违的快乐,目的地是环太湖,我准备两天时间骑完300多公里的环太湖公路,跨越两省6市,风景极佳。在出发的前两天突然发现有人提及报名参加环太湖骑行赛,好奇的我自然感兴趣,情急之下当天晚上就报名。那天,距离正式比赛只有一个星期了。
        很明显,既然报名,就必须完赛,对自己也是一个交代。于是赶紧购买了必备的装备,制定详细的训练计划。环太湖,大部分人骑的都是公路车,巡航速度第一集团基本都是40码,第二集团巡航速度也是30多码,要想完赛必须跟队骑行,前面有破风的,速度快,省力很多。那么必须练自己的巡航速度。每天下班后,晚上7点一个人孤独的骑行在昆承湖伴,从巡航25码练到28码,再到30码。每天骑行60-80公里,一周后怀着忐忑的心跟俱乐部前往环太湖的出发地-无锡。

2015环太湖路线图,全程317公里

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D8.jpg
24小时内骑完环太湖全程317公里
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D71.jpg
我的战车,喜德盛传奇500.
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - 2222222222222.jpg
领取号牌,补给卡,路书,纪念品
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D7.jpg
出发点,主会场
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - 6ee6e81e6bc76226.jpg

环太湖纪念T恤,有白色和蓝色两种

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - 7f1ebf485e14423.jpg

环太湖纪念品:葫芦,寓意:环太葫,售价35元,50元两种,去完了,莫有买到。

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D74.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D73.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D72.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D71.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D81.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D83.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D82.jpg
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

硕士生

fuqiang 发表于 2015-6-18 13:24
均速30,日骑300公里,山地车追随公路车,这些都是奇迹,恭喜楼主完成了。确实蛮佩服的。我均速20都难。

如果没有跟队骑行过,不能感受破风的力量,我虽然骑的是山地车,跟骑的话可以达到35码左右的速度,但是长途耐力骑行,跟30码是比较保守的。平时锻炼的时候,一个人骑行,巡航也就28码。
搜索

硕士生

现在是早上5点,在宾馆花14元一位特意要老板提前做好吃的,炒饭,包子,稀饭,咸萝卜,一人两个鸡蛋,还算比较丰盛,早餐很关键。吃过早餐到出发点我的环太湖马上开始,300公里。目标晚上八点完成。加油。
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - 111111111111.jpg

出发前,主会场留影

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - 2222222222222.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - 111111111111.jpg

硕士生

到七都镇了,骑行157公里,6小时多一点,目标晚上8点完赛,我为自己代言。有梦想就去实现!
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D6.jpg

骑行157公里,赛程过半,体力也下降的快
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D61.jpg

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D62.jpg

中午12点多,骑行了157公里除掉休息时间均速接近27公里,基本都是跟随公路车队骑行,巡航30公里。在这里补充一点食物和水。队友都在吃冰的绿豆汤,我不敢吃,怕消化出问题。剧烈运动吃冰的还是不好的。

七都镇位于苏州市吴江区,地处太湖之滨,位于江浙沪交汇的金三角地区,与苏州洞庭东山西山隔水相望,古有“吴头越尾”之称,兼具吴风越韵的文化根基及“一级空气二类水”的优美生态环境,是中国光电缆之都,被国家科技部、农业部确定为“国家火炬计划光电缆产业基地”、“全国光电缆通信科技园”。
费孝通先生在这里写下《江村经济》,蜚声国际;赵朴初先生欣然题词“太湖禅林”;著名国学大师南怀瑾称这里是“中国文化太庙”,他晚年定居于此,在烟波碧水边建起太湖大学堂,传播东西文化精华;这里古桥遍布,寺庵林立,人文荟萃,自宋以来就被誉为“儒林里”。
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - WWWWWWWWWW.jpg

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - WWWWWWWWWWWW.jpg

七都镇

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D61.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D62.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D6.jpg

硕士生

刚骑出七都2公里左右,队友爆胎,临时休息,等后勤车补胎。

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D4.jpg
队友补胎中

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D5.jpg

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D53.jpg

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D54.jpg

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D52.jpg

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D51.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D52.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D53.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D54.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D4.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D5.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D51.jpg

1万

贵宾

小手一抖,钱钱到手!

大学生

鼎力支持!!

新手

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

硕士生

300公里,开车只要3个小时,而我们却用一天去证明自己对自行车运动的热爱。挥汗如雨,废寝忘食,抛头颅,撒热血。无怨无悔,义无反顾,这就是运动的魅力!

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D41.jpg

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D42.jpg

我们队伍的后勤保障车,本次俱乐部参赛人数35人,其中27人参赛,8人后勤。分4组,每组2人,第一组保障第一集团军,巡航速度40码,有希望夺冠的车队。共计4名队员,都是去年的5,6,7名选手。后勤第二,三组负责保障第二集团,巡航速度30公里,队员约10人,我参加的是第二集团。会议精神是若跟不住参加梯队,则自动流放下一集团。后勤第三组负责保障第三集团及收尾。

2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D43.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D41.jpg
2015年 24小时环太湖认证赛,太湖边上有我一点! - 爱邵东 - D42.jpg

高中生

呵呵。。。不错啊

硕士生

神公移山 发表于 2015-6-17 11:49
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

很久莫有登录论坛了,一切都是感慨。