邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线]

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拍摄时间:2008年7月23日下午

路       线:邵东县城、黄彼桥、同意村、余桥村、1814省道。

建议路线:大田车站沿1814省道(往火厂坪方向)至余桥焦化厂(2.7公里),左侧水泥路直走至水泥路尽头(昭阳公路修路碑)即为昭阳侯城遗址(2.3公里)。

依稀可辨的古城墙
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (0).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (1).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (3).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (4).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (5).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (6).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (7).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (8).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (9).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (10).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (11).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (12).jpg
昭 阳 侯 城 遗 址 之 行 [带行车路线] - 邵东论坛 - 昭阳侯城遗址 (13).jpg

评分

路人七 + 5 精品文章

我爱这生活的城市,如同我对故乡及生命一般的深情!
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

1万

超级版主

突出贡献奖闪亮新星

据楼主估计,还可以修缮,保护么?

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

回楼上的朋友:据我所知,该地虽被列为文物保护地,但昭阳城里在上世纪已经被辟为一大的桔园,保护的希望不大。另外,有马路穿城而过。

硕士生

坛花奖章

想问下楼主`
  这个路线好走么
  想去看哈`

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

5# 怪怪 一直是水泥路,有交通工具更好!在1814线要看左边,有个“余桥焦化厂”的招牌,在那进去就行!

大学生

怪怪骑行吗?
组织一下,大家骑行去看看啊

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

翻老贴!

硕士生

1万

博士生

坛花奖章优秀会员

我准备过两三天骑车去看看