邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

涵涵:生日快乐!

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
涵涵:
妈妈准备写一首小诗送给你作礼物时,你正在客厅里面对着那个小蛋糕兴奋不已,你叫着嚷着要在这大白天里点生日蜡烛,我一再叮咛着你,晚上可邀请你楼下的朋友们来一起点蜡烛!可小小的你已经抵不住奶油与巧克力的诱惑,大眼睛忽闪忽闪着写满的是简单的小小的欲望!煞是令人发笑。
今天妈妈推掉了舅妈、舅舅的热情,我只想一家三口在一块,静静地陪你度过生日这一天!

我私下里叫你粽子公主,因为你的生日是端午节的后一天!我也戏称你为五斤六两老太,因为五斤六两那是你生下来的体重!
我也曾给你取了很多很多可爱的名字,俗气的优雅的,甚至为了第一个名字跟你爸爸争得面红耳赤,在还没有你之前,那时还是大孩子的我们,就给未来的你取好了第一个名字----贺瑀!大女人气的妈妈执意要把自己的姓氏作你的姓!把爸妈的姓氏合起来前加一个王字就是你名字了!你是爸妈一辈子的王!当然这个名字也饱含着一种怀念,“王”也是你故去奶奶的姓!
生下你之后,隔壁的奶奶家里来了一个算命先生,你一定还记得那个夏奶奶的,喜欢烧香拜佛,每每烧香回来后要塞给你一些贡品,在家烧香时趁妈妈不注意把你领到她那边鞠几个躬。所有作母亲的心都是卑微的。妈妈迷信的把你的生辰给了那个先生,那老头听说是神算,手指一掐最后断定你命里五行缺水,需要通过名字来补救,于是你的第二个名字就叫了“贺瑀涵”,希望你能海纳百川!厚德载物!
当固执的外婆听到妈妈报出你的名字时,强烈谴责老妈我,说什么时代再变也不能改你的姓,MY GOD,果真是封建老太太,呵,不管她,照叫你不误,甚至连同妈妈身边的朋友都叫你第一个名字“贺瑀”啦!名字不就是一个符号嘛,干嘛老在这上面作文章呀!
一向你爸也没啥异议哦!
轮到办出生证明了,误以为你爸超级善解人意,到妇幼保健站五楼办理手续时,他特意嘱咐妈妈不要上楼在大厅里坐着等他,几十分钟后,他得意地拿着一绿壳本子在老妈面前一扬!嘿,打开一看,傻了眼,你的名字最后被确认为“禹瑀涵”!没设防,倒被他抢先了!
虽然妈妈有过小小的生气,最后自然也接受现实!你有了自己的学名,以后在学校里老师会叫你“禹瑀涵”啦!在家里你依然会得到各种称呼喽!
等你有一天长大了,看到你名字的由来,你会不会大笑一回呢?笑妈爸初为人母初为人父的天真呢?

宝贝,你此刻忘记了那个蛋糕,跑到卧室里看电视,并不时和你的老爸在那边争执什么!在老爸面前你可以颐指气使,装疯卖傻哩!平时,我时不时会听到你老爸的惨叫声,那定是你在对他下小小的毒手啦!

宝贝,老妈,永远会铭记五年前的今天,你面世的那一天!
按医生的说法,预产期是阳历七月份,可阳历6月22日那天晚上十一点(即农历端午节),突然一股热流从妈妈的身体涌出来,而且止不住,毫无经验的老妈当时吓傻了,打电话救助给一五旬的奶奶,即胖胖干妈的妈妈,她在电话絮絮不停地说她生干妈时痛了三天三夜!也根本没有意识我已经是先破羊水了!
那天夜里很热,最后老妈决定步行去中医院问问医生!
跑到妇产科,医生即刻告知:是要生了!当时已经是凌晨,全无心理准备的老妈当时呆了!那想象中的阵痛就要来了么?顿刻内心茫然,开始躺在待产室,听到有很多待产妈妈在那尖叫着,呻吟着,嘶咬着,掐打着,妈妈的心开始抽搐!此时你爸被医生通知赶紧回家作相关准备,那时,恐惧的泪从眼角无声滴落!
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

硕士生

二三点的时候,你突然在妈妈的肚子里躁动不安,你似乎想找个出口,也许羊水的渐渐的干涸令你窒息了,令人崩裂疼痛开始!
那一刻妈妈多么盼望天亮,也居然想到了死!
也许生与死,光和暗,爱和苦都是这般的接近!
而宝贝,在那么一刻,妈妈是孤独的,我和你,在我们各自的世界里孤独的,并且在受着苦,宝贝,那些时间,所有的安慰,所有怜惜的眼光都不奏效,妈妈心生怨恨地望着你爸!他是不会了解那种疼痛,那种扭曲了我的身体,击碎我灵魂的疼痛!我挣扎着,咬破了嘴唇拼命地忍着,眼泪徒然无益地流着!
宝贝,兴许生命就是来自疼痛!
那一夜,夜怎么那么长,黎明为何那般遥远?!
老妈已经在不停的挣扎中疲倦了,我多想歇一歇;我也饿了,可是整夜却吃不下任何的东西!从孕育你的那一天起,妈妈胃口超乎寻常的小,别的妈妈腆着大肚子体重急增!而妈妈在你最大的月份里加你不过百斤!瘦到成了小胳膊小腿!可是我不能停歇,你又在我的子宫里急切不安地拱动!
天终于亮了,让我看到早上的第一缕阳光射进待产室里!我疲惫地睁开了眼,遇到的是那关切的目光与递过来温热的食物,老妈只有无力的摇着头!
我只希望早点进产房!
七点钟的时候我终于被抱到产床上,那一刻,我因恐慌与害羞而不肯展开两腿!
五月的早晨可真是闷热!
可那时我宁肯就这样热着,拒绝开冷气,因为只有热才让我感觉自己还好端端地活着!
我已看不清周围的一切,我只有闭着眼,依稀着听见的是医生的声音!
我在医生的指导下呼吸用力呼吸用力!
宝贝,那一刻妈妈真想放弃,死一定被这更轻松!妈妈就像要被榨干汁的柠檬皮虚弱无力!
多少次同样鼓励的话响在产房的空间:
“用力!好!已经看见头了!再用力!”
我已经耗尽我平生所有的力气了,你依然附在妈妈体内,不肯出来,一次一次撕心裂肺的痛!
医生的焦灼,家人的不安,我都不知道!
我只想睡一会儿了,睡一会儿了!就让一切都停下来可不可以!?
“妹子,生仔是不能开玩笑的!再用最后一把力!就好啦!”
那一刻,不知从哪来的勇气,老妈攒足了最后一笔力!
像高悬的瀑布,你猝然离开了我的身体!我已经忘记了身体裂开的剧痛!
时间是2004年6月23日9点28分!
我的泪与汗混在一块,我们的生命就此分割了,我听到二十六年来最好听的天籁之音---你的哇哇啼哭声,我听到剪断脐带的声音,听到护士报体重的声音,听到产房里的人长舒了一口气的气息!既而我听到你定是用嘴吮吸手的咂巴咂巴声,与大家的止不住的笑话你的声音!
我终于可放心地沉沉地睡去了!小睡一下了!

涵涵,今天妈妈很用心地敲打这些文字,来回答你平时问我的这二个问题!
“妈妈,我为什么叫禹瑀涵?”
“妈妈,我是从哪里来的?”
宝贝,你从妈妈的腹中来,你从爱中来!
宝贝,今天是你五岁的生日,你这五年给妈妈带来太多的情绪!这是五年之前我从未体验过的心情!而这种感情将会伴我一生!最后妈妈还得俗气地加上一句祝福:祝你健康成长,生日快乐!

硕士生

又只能二次发一篇文章!
另相片传上来超大,怎么处理啊?

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

把尺寸调小些就行了。看后,感触颇多!祝福小涵涵!
我爱这生活的城市,如同我对故乡及生命一般的深情!

3万

管理员

祝福涵涵生日快乐。
照片可能需要压缩一下,还有,我会把文字上传限制去了,以后你就不用担心一篇文章做两段发了。

硕士生

活动达人坛花奖章

祝小美女涵涵生日快乐

大学生

粽子公主,生日快乐。。。。。

美丽的公主。。。

涵涵:生日快乐! - 爱邵东 - 美丽的公主。。。

硕士生

回惠希102764 :好啊,来我家!
回飞翔于风 :动作可真快啊。

硕士生

几时把我的片片发我QQ邮箱里哦。14576998

3万

管理员

呵呵,可爱的“粽子公主”。