邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

珍 藏 的 四 句 话

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近老是在磁盘里找东西,今天又找到四句话,是以txt格式保存在一个名为《一点碎片》的文件夹里的。所以说,这四句话是纯粹的碎片,没有任何关联:
一、“由于历史的必然要求和这个要求实际上不可能实现的矛盾,这一过程显得异常艰难。”
    这句话好像是在一本关于马列主义的书里看到的,大意是说,按唯物论来说,任何东西都会消亡。任何东西都有其产生的特定历史环境,有其最初的矛盾根源,环境会变,矛盾的双方也会变,并不一定就是按预定的轨道发展。
二、“不存留记忆,不解释意义,没有故事也没有历史,那么多的日子要过,过来了也就过去了。”
    这应该是在一篇小的文章里的看到的,我和很多朋友提到过这句话。很让人平静的一句话。
三、“有这样一些希望幸福,而又充满了执着和奋斗的人们。”
    看到这话的时候突然有一种冲动,是哭泣吗,是感动吗,我说不清楚。这些词单独的出现或许不能引起人的共鸣,也只怕是只有这样的一句话才能打动你我。
四、“我希望尽我能够最大的努力去报答这个国家的人民。”
    传记片《摩托日记》里切的一句台词。

哦,差点忘记了,还有一张截取的图片,一本关于民间文化的书里的。这些碎片,或许就是我要为之付出的整个的生命。
珍 藏 的 四 句 话 - 爱邵东 - 文存.jpg
我爱这生活的城市,如同我对故乡及生命一般的深情!
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

高中生

碎片,其实我也经常收集碎片,也是留在某个私人的角落

硕士生

:kiss:

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

顶上给朋友们看看

2万

论坛观察员

突出贡献奖坛草奖章

人们在日常生活中无从捕捉和表现的自我,却在戴上面具的时刻得以显露……
我爱这生活的城市,如同我对故乡及生命一般的深情!

3万

博士后

珍 藏 的 四 句 话

1万

博士生

心语如诗

值得叫人深思的四句话