邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

与弟争吵-。

贵宾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
和弟弟吵架了。我比较伤心。
     己所不欲勿施于人我不应该把自己的观点强加给你,同样,我希望你别走我走过的路。

弟弟,一些玩世不恭不适合你,一些浮夸也不适合你,多点谦虚,多点稳重。
      玩世不恭必会有得到同样玩世不恭报应,浮夸的报应就是万事有始无终,多和比自己强,厉害,知识面丰富,有专业技术,懂生活的人在一起,以他们为榜样,以他们为偶像。谦虚点接受别人的观点,纵使不合适自己,也听完别人的话,那是对长者对别人的尊重。

哥哥每次看到你穿着休闲装走着流氓步,就好像看到了自己曾经的摸样,结果自己失去了一切。自己是个成年人了,应该知道那些东西应该取否!

男人稳重成熟才是最重要的标志。

当然,一直我都没有给你树立一个好的榜样。我先向你道歉:“哥错了。”同样,那些你做错的事情你也能够有勇气去道歉,这个世界上最值钱的东西是赞扬和道歉。赞扬就是认同别人,俗话说:士为知己者死。多赞扬一个人比多讽刺一个人要好得多。同样,当你做了某一件错事的时候,除了勇于承担责任那就是要学会真诚的说道歉。任何人会对一个说了道歉的人包容的。

懂礼貌。我知道你和我当年一样叛逆,但是大家都大了,应该学会该学的礼仪。我曾经也被家人骂过,伯伯告诉过我一个非常简单的列子----那次在财政厅,伯妈给了倒了一杯茶,我想都是自己家人就没说谢谢,伯伯劈头大骂,说我不懂家教。伯伯说:只要任何人帮助过你,你就必须得说谢谢。!不然别人下次就不会帮忙了。 我们都抽烟,懂得一个道理-----如果第一次发烟给别人,别人说自己不抽,那么以后每次见面都不会发烟给他。在和外人打交道的时候,嘴巴甜一点永远不会错。多说:你好,请,麻烦,谢谢。祝等词汇。显得真诚又和谐。

我们都有自己的想法,哥哥我能够包容,但是几点原则性的东西还是知道得好。如果我错了,也恳请你多指点。你批评我,会让我成长,我批评你同样也能够让你成长。

最后,我想提一点,就是多学会发言。生活中充满了矛盾,许多矛盾本身就是一个小小的误会,我期待你能够在某些问题上能够和我交流,商量以后再做决定,多学会听取别人的意见,这会对一个人的思维能力有很大的提升。

说的都是真心话,希望弟弟你能够好好成长,我们都为了我们的理想奋斗着。

做事之前,先做人,做大事人就得越完善。

多去了解别人,别人的失败自己可以借鉴,别人的成功自己多去思考?为什么!

每种事情都有他的偶然和必然因素,希望你能够明白。

评分

布衣 + 6

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

大学生

神的孩子在跳舞

兄弟情深。

3万

管理员

很真诚的文字,也希望90后的朋友都来看看。

硕士生

活动达人坛花奖章

嗯 ,有成熟稳重的味道了.

硕士生

不只是90的来看
俺们80的也学习了:victory: