邵东论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

共产党员可以信教吗

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有些共产党员信奉基督教,成了基督徒,引发不同看法。我细读了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,没找到相关规定。请求解答:共产党员可以信教或成为教徒吗?
共产党员可以信教吗 - 邵东论坛 - 175035kgnijpqokgl8smem.jpg
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

大学生

当然不能,不可以!虽然在共产党的党纲、党章中没有明确规定共产党员不能信仰宗教,但是在信仰选择上是否忠诚,是对每一个共产党员的检查与考验。无神论和神论,只能选一个。
星云大师说:我们执着什么,就会被什么伤害。我们执着谁,就会被谁欺骗。

大学生

亢龙锏 发表于 2016-12-24 18:23
当然不能,不可以!虽然在共产党的党纲、党章中没有明确规定共产党员不能信仰宗教,但是在信仰选择上是否忠 ...

既然党章上没明确規定,怎么说服信教徒?我不理解,党章上为何不公开申明共产党员只能信仰共产主义呢?

大学生

在共产主义和别的宗教信仰面前,只能选一个。不过,有些民族宗教似乎是能够包容的,因为少数民族聚居区还是有不少党员的,这是为了尊重他们的民族风俗。所以也不大合适把这一点写在党章里吧。

1万

论坛观察员

捕头

明显是不可以的,这个中央明确过。